Идеи

04:18 Маринованные помидоры с болгарским перцем

Маринованные помидоры с болгарским перцем

04:18 Маринованные помидоры с болгарским перцем

Что все хозяйки без исключения консервируют в августе и сентябре?
Конечно, помидоры. В это время резко падает цена на томаты и надо успеть сделать из них заготовки на зиму. Рецептов и вариантов консервирования помидоров очень много.
Например, можно по классическому рецепту законсервировать помидоры в маринаде. И это будет прекрасная закуска и дополнение к гарнирам и мясу. Также сейчас очень популярно комбинировать разные овощи при консервировании. Этот вариант очень удобный. Ведь зимой не надо будет открывать несколько банок с консервацией, потому что в одной банке уже есть разные овощи для обеда или ужина.
Вариантов консервирования ассорти из овощей достаточно много. Некоторые такие рецепты содержат очень много ингредиентов, а другие ограничиваются всего 2-3 овощами. Консервированные овощи в виде ассорти необыкновенно красиво смотрятся в банке и имеют очень насыщенный вкус.
Маринованные помидоры с болгарским перцем – отличное сочетание для консервирования в одной банке. Когда зимой открываешь банку с таким содержанием для семейного обеда, то вкус помидоров и болгарского перца напоминает о жарком лете и повышает настроение.
Попробуйте законсервировать помидоры по нижеприведенному рецепту. 

Ингредиенты (на две 2 банки по 3 л): 
Томаты – 4 кг
Болгарский перец красный и желтый – 1,2 кг
Чеснок – 1 гол.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Зелень укропа- 4-8 веточек
Сахар – 4 ст. л.
Соль- 2 ст. л.
Уксус – 2 ст. л.

 Как консервировать помидоры с болгарским перцем 
Процесс консервации начните с приготовления банок.
Возьмите 3-х литровую банку и вымойте ее в воде с содой.
Чистый бутыль поставьте вниз горлышком в маленькую миску или кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды.
Доведите воду до кипения и стерилизуйте в ней банку 15-20 минут.
Крышку для консервирования стерилизуйте пару минут.
Помидоры и болгарский перец помойте в воде.
Чеснок почистите, а затем промойте его в воде.
Из перца удалите семена и порежьте его крупными полосками.
В простерилизованную банку положите ½ очищенного чеснока, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа.
Сверху положите половину порезанного болгарского перца. На него укладывайте помидоры до самого верха банки.
Накипятите 2 л воды и залейте ей помидоры в банке. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Затем слейте воду из банки. А потом залейте опять помидоры кипятком.
Через 10 минут слейте еще раз воду из банки.
Дальше в банку с помидорами насыпьте 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и налейте 1 ст. л. уксуса, а потом залейте все кипятком.
Закатайте банку крышкой.  Переверните банку горлышком вниз и накройте ее одеялом или полотенцем.
На следующий день консервацию можно отнести в шкаф для хранения. В последующие несколько недель заглядывайте в место хранения маринованных помидоров, чтобы контролировать их состояние. При вздутии крышки нужно открыть их, чтобы они не взорвались. Но такое при использовании данного рецепта случается крайне редко.