Идеи

Баклажаны на зиму по-кубански. Секреты Кубанских заготовок.

.Баклажаны на зиму по кубански.Секреты Кубанских заготовок.

05:14 Баклажаны на зиму по-кубански. Секреты Кубанских заготовок.

Продолжаем публиковать рецепты заготовок из Кубанских сёл. (с.Мерчанское, Крымского района,Краснодарского края)Баклажаны, на мой взгляд, это «мясо» среди овощей. Количество блюд, приготовленных из баклажан,может соперничать с количеством мясных рецептов. Этот рецепт, один из самых популярных рецептов заготовки баклажан на зиму.Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.Описание приготовления:Я думаю, вы уже слышали о закуске из баклажанов, у которой потрясающий пикантный вкус. Я обожаю ее, как и все сделанное из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму заготавливаю себе пару баночек такого блюда. И для всех, кто так же уважает баклажаны, я представляю рецепт приготовления баклажанов по кубански — отличный вариант для любителей остренького. Принцип приготовления очень прост, мы смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам, а зимой с удовольствием угощаемся им. Даже на праздничном столе такое блюдо будет отлично смотреться, и я уверена, что ваши гости будут с удовольствием его кушать. Поэтому добавьте этот простой рецепт  в список обязательных заготовок, и вы не пожалеете об этом. Ингредиенты:Баклажаны  — 4 кг.Помидоры  — 10 шт.Перец болгарский  — 10 шт.Чеснок в головках — 5 шт.Перец острый  — 2-3 шт.(я беру перец Бараний рог)Уксус 9% — 150 гр.Масло растительное  — 1стакан.Сахар  — 1 стаканСоль — 2 ст.л

05:14 Баклажаны на зиму по-кубански. Секреты Кубанских заготовок.

.Приготовление:Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.Нарезаем их колечками.Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.Чистим чеснок.Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.Далее необходимо пропустить через мясорубку, чеснок и помидоры, получится томатное пюре с чесноком.Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.Когда пюре закипит, добавляем баклажаны, болгарский и острый перчик, и тушим все примерно пол часа на медленном огне.Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный салат, закатываем крышками.Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.