Идеи

Невероятно вкусная заготовка на зиму из огурцов и кабачков

Невероятно вкусная заготовка на зиму из огурцов и кабачков

05:15 Невероятно вкусная заготовка на зиму из огурцов и кабачков

Обалденно вкусные огурчики с кабачками, закрытые в одной банке – это очень вкусный рецепт заготовки на зиму, которая делается, к тому же, достаточно просто. Получаются такие овощи просто объедением, настолько, что одной литровой баночки обычно хватает нам с мужем на раз. Прекрасно подходят они для любого гарнира, и хороши для того, чтобы даже угостить ими гостей.   К тому же, это, пожалуй, один из наипростейших известных мне рецептов – все настолько элементарно, что запутаться в соотношениях сахара и соли, или что-то сделать не так просто невозможно.
В общем, зима не за горами, так что приступаем к приготовлению. 

 Ингредиенты на 1 литровую банку: 
Кабачки – 1 некрупный
Огурцы – около 400 г
Листья хрена, смородины, вишни – по желанию по 3-4 листика на банку
Чеснок – 3 зубка
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Уксус – 3 ст.л.
Ацетилсалициловая кислота – 2 таблетки
Зонтики и ветки укропа – пара штук
Вода – примерно 650 мл (лучше сразу больше кипятить) 

Как приготовить:   
Огурчики замачиваем в холодной воде часа на 2-4.
Моем их затем хорошенечко.
Кабачки тоже моем и нарезаем кругляшками примерно по полсантиметра.
Огурцы, если маленькие, вернее, малюсенькие, то оставляем как есть.
Если же большие, то нарезаем кружочками толщиной примерно по полтора сантиметра.
В чистые стерилизованные банки складываем листики хрена, смородины, вишни.
Бросаем чеснок (я обычно разрезаю зубок на пластины), укроп.
Утрамбовываем до половины банки кружочки кабачков.
Затем снова укладываем слой листьев, чеснок.
И теперь до верха наполняем огурчиками. 
Дальше все просто: всыпаем соль, сахар, аспирин, вливаем уксус прямо в банку. И заливаем до самого верха кипятком. Укупориваем и укутываем.  Оставляем до полного остывания под одеялом. Дальше храним как обычно. Стоит такая заготовка в кладовке прекрасно.