Идеи

Овощное сотэ. Секреты Кубанских Заготовок.

ОВОЩНОЕ СОТЕ НА ЗИМУ

15:49 Овощное сотэ. Секреты Кубанских Заготовок.

Привет вам, дорогие хозяюшки. Продолжаем разбираться с #СекретыКубанскихЗаготовок.
Вот честно признаться ни когда особо не видела разницы между соте и рагу. Ну да ладно, будем готовить сегодня овощное сотэ на зиму.
Баночки готовим так, как вы привыкли. Приступаем к самому производству. А консервирование это уже не приготовление, а самое настоящее производство.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны — 400 г
Лук репчатый — 350 г
Помидоры — 400 г
Перец болгарский — 400 г
Сахар — 1.5 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 60 мл
Вода — 60 мл
Уксус 9% — 30 мл

15:49 Овощное сотэ. Секреты Кубанских Заготовок.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предлагаю вам заготовить замечательное овощное соте на зиму. Такая заготовка будет отлично сочетаться с любым гарниром и станет вкусным напоминаем о лете. Приготовить овощное соте совсем просто, оно не требует стерилизации и хорошо хранится в городской квартире в тёмном месте.
У меня немного соте осталось на пробу, получилось вкусно и всего в меру. Советую вам попробовать!
Расчёт продуктов на 2 банки по 700 г.
Для овощного соте вымыть все овощи: очистить от семечек перец, у баклажанов удалить хвостики, почистить лук. Баклажаны нарезать крупными кусочками.
Таким же образом нарезать болгарский перец.
На дно кастрюли сложить баклажаны, а перец — сверху.
Крупно нарезать лук, я брала фиолетовый, но можно и обычный использовать.
Помидоры разрезать на 4 части, а затем каждую — ещё поперёк на 2 части.
Сверху перца выложить лук, а затем помидоры.
В кастрюлю добавить подсолнечное масло, воду, уксус, сахар и соль.
Накрыть кастрюлю крышкой, довести овощи до кипения, убавить огонь и томить 20 минут, затем аккуратно перемешать ложкой содержимое. Варить ещё 20-25 минут. Прокипятить банки и крышки. Горячее соте выложить в банки и сразу закатать.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Затем банки с овощным соте убрать в кладовку на хранение.
Приятного вам аппетита.