Идеи

Фасоль стручковая в томате

Фасоль стручковая в томате

18:54 Фасоль стручковая в томате 

Всегда делаю на зиму овощные салаты. Еще один вкусный рецепт — фасоль стручковая в томате.

ПродуктыФасоль стручковая — 1 кгПомидоры — 800 гЛук репчатый — 200 гМорковь — 200 гПетрушка — 10 веточекЛавровый лист — 2 шт.Перец душистый горошком — 10 горошинРастительное масло — 50 г (по вкусу)Соль — 1 ст. ложкаСахар — 2 ст. ложкиУксус 9% — 2 ст. ложки

Как приготовить стручковую фасоль в томате :Молодые свежие стручки тщательно вымыть.Обрезать хвостики, очистить от нитей и нарезать крупными кусочками (около 2-3 см длиной).Налить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кипяток опустить подготовленную фасоль. Бланшировать в кипящей воде 5 минут.Затем откинуть на дуршлаг, быстро охладить и дать стечь воде.Лук и морковь почистить, помыть. Лук нашинковать кубиками, морковь тонкой соломкой.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь, обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.Петрушку вымыть и мелко нарезать.Помидоры вымыть.Затем помидоры перемолоть на мясорубке, выложить в казанок, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне не менее 15 минут с добавлением 1 столовой ложки соли, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек 9% уксуса.Выложить в кипящий томат фасоль, лук с морковью, зелень, перец душистый и лавровый лист. Варить фасоль стручковую в томате 25 минут на небольшом огне, помешивая периодически.Тем временем выложить в кастрюльку жестяные крышки, залить водой, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты.Банки хорошо промыть с содой. Поставить в микроволновку, включить на всю мощность на 2 минутыГотовую фасоль стручковую с овощами в томате переложить в чистые подогретые банки (0,5 или 0,7 л).Накрыть банки крышками, быстро герметично закатать и поставить охлаждаться.Фасоль стручковая в томате с овощами готова.Приятного аппетита!