Идеи

Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог

Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирогАроматный, красивый и невероятно сочный пирог с творогом и вишней обязательно порадует вас и ваших близких. Нежное песочное тесто в сочетании с сочной творожно-вишневой начинкой не оставит никого равнодушным. Это не только вкусный и простой, но еще и быстрый пирог с вишней, который непременно войдет в копилку ваших любимых рецептов.

Что понадобится для пирога

Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирогСамым лучшим вариантом для вишневого пирога считается простое песочное тесто. Существует множество рецептов песочки, но мы предлагаем воспользоваться нашим вариантом и гарантируем, что такой рецепт пирога с вишней и творогом станет вашим фаворитом.

На тесто потребуется:

  • сливочное масло – 150 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • яйцо 1-2 шт. (зависит от размера);
  • соль – 0,5 чл.;
  • мука — приблизительно 250-300 гр.;
  • цедра половины лимона – по желанию.

Для начинки необходимо будет взять:

  • молоко — 500 мл;
  • манка — 100 гр.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • творог — 500 гр.;
  • сахар — 250 гр.;
  • вишня — 300 гр.;
  • разрыхлитель — 5 ч. л.;
  • орех – 50-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом и вишней

Давайте разберемся что, зачем и как нужно делать.

Замороженное масло трем на терку или режем ножом. Добавляем муку, постепенно высыпая ее через сито, это поможет обогатить наше будущее тесто кислородом.Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог

В полученную массу добавляем яйца.Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог

Засыпаем сахар, соль и по желанию цедру лимона.Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем на несколько часов в холодильник.Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог

Пока остывает тесто, займемся приготовлением начинки для творожного пирога с вишней. Для этого наливаем в металлическую емкость молоко и ждем, когда оно закипит.Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог

В закипевшее молоко высыпаем манку. Снова доводим до кипения и выключаем газ.Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог

Теперь у яиц нужно отделить желтки и белки.Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог

4 белка взбиваем миксером, добавляя щепотку соли и 3-5 капель лимонного сока. Сок не обязательный ингредиент, но он придаст небольшую кислинку, которая добавит пикантности вкусу. Если же вы не любитель лимонного привкуса можно вполне обойтись и без сока. Взбиваем до образования густой, однородной и крепкой пены.Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог

3 желтка добавляем в наш творог, туда же высыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог

В остывшую манную кашу высыпаем весь сахар и хорошо перемешиваем.Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог

Смешиваем манную кашу с творогом, а затем аккуратно вводим взбитые белки. Перемешивать нужно аккуратно, поднимая со дна начинку, делая ее однородной.Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог

Теперь необходимо включить и нагреть духовку до 200С. Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом. У нас форма диаметром 28 см.Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог

Раскатываем тесто, обязательно делая припуски на бортики.Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог

Готовую форму ставим в духовку и запекаем до ровного золотистого цвета.Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог

Готовность теста можно проверять с помощью зубочистки.

Пока печется наша основа, займемся подготовкой начинки для пирога с творогом и вишней. Для этого 300 гр. вишни нужно промыть, убрать лишнюю влагу с помощью салфеток или бумажных полотенец. С обсохших ягод убираем косточки и выжимаем лишний сок. Чем меньше будет сока, тем вкуснее получиться начинка.Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог

На остывшее тесто ровным слоем выкладываем подготовленную вишню.Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог

Далее выливаем нашу творожно-манную смесь до самого верха формы.Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог

Теперь пора вспомнить про ранее отложенный желток, к нему добавляем немного молока (можно заменить кипяченой водой) и хорошенько взбиваем.Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог

Смесью намазываем наш пирог.Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог

Украшаем наш пирог орехами. Для этого их немного нужно поджарить на сковородке, мелко порезать или натереть на терку и посыпать пирог.Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог

Выпекаем при температуре 200С на протяжении 50-60 минут. Украсить пирог можно по своему усмотрению. Вот и готов наш вкусный пирог с вишней, приятного аппетита!